Поиск по сайту:
Промышленные роботы
Оборудование для автоматизированного участка сборки двигателя и задней подвески автомобиля

В 2014 году при сотрудничестве с проектной фирмой «Рокад» для предприятия по производству автомобилей в Санкт-Петербурге разработано, изготовлено и смонтировано технологическое оборудование автоматизированного участка сборки двигателя и задней подвески с последующей установкой их в кузов автомобиля.

В состав оборудования участка входит:
  • конвейер для сборки двигателей навесу;
  • напольный конвейер для сборки двигателей, установленных на специальных паллетах;
  • напольный конвейер для сборки задней подвески;
  • подъемники для установки двигателя и задней подвески в кузов автомобиля;
  • вспомогательное оборудование для обеспечения эффективного, безопасного и удобного выполнения сборочных операций.

Система управления участком построена на базе промышленного контроллера фирмы Siemens, обеспечивает как автоматический, так и ручной режим управления узлами и агрегатами участка, включает в себя многофункциональный контур безопасности, для удобства управления и контроля имеет сенсорные панели визуализации.

оборудование для сборки двигателя и задней подвески автомобиля             оборудование для сборки двигателя и задней подвески автомобиля

Конвейер для сборки двигателей навесу представляет собой монорельсовый конвейер, на котором установлены каретки с траверсами для подвешивания двигателей. Монорельс имеет подъемные устройства для обеспечения загрузки и разгрузи кареток. Каретки снабжены тормозами и поворотными механизмами для удобства сборки двигателей на рабочих станциях.

Напольные конвейеры сборки двигателей и задней подвески одинаковые по конструкции, отличаются только длиной и количеством рабочих сборочных станций. Конвейеры представляют собой горизонтально замкнутые пластинчатые конвейеры. На подвижном настиле конвейеров расположены тумбочки со съемными специальными паллетами-ложементами, на которых производится сборка агрегатов.

оборудование для сборки двигателя и задней подвески автомобиля             оборудование для сборки двигателя и задней подвески автомобиля

Непосредственно под подвесным конвейером, по которому перемещаются собираемые кузова автомобилей, рядом с напольными конвейерами, располагаются подъемники для установки двигателя с задней подвеской в кузов автомобиля. Подъемники ножничного типа, специально разработаны под данную задачу. При подходе тумбочки со сборочной паллетой, на которой установлен готовый агрегат, подъемник выдвигается и поднимает паллету с агрегатом на высоту необходимую для его установки в кузов автомобиля. После закрепления агрегата в кузове подъемник опускается и возвращает пустую паллету на тумбочку.

Конвейеры и подъемники синхронизированы и обеспечивают одновременный монтаж в кузов автомобиля двигателя и задней подвески, в том числе с карданным валом.

04.08.2014