Поиск по сайту:
Промышленные роботы
Итоги работы за 2012 и 2011 годы

2011 и 2012 годы для фирмы были очень напряженные и плодотворные. С полным основанием можно заявить, что в это время произошел качественный скачек в развитии компании. Существенно укрупнились выполняемые проекты, объем выпускаемой продукции в 2012 году более чем в два раза превысил уровень 2010 года. Расширилась география заказчиков. Создано европейское представительство.

Приоритетным направлением в нашей деятельности продолжало оставаться создание автоматизированных транспортных линий по заказам предприятий автопрома.

Мы выполняли заказы практически для всех автосборочных предприятий Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Кроме того, под руководством фирмы «DURR», мирового лидера в строительстве и оснащении автосборочных заводов, был выполнен крупный проект на заводе «Фольксваген» в Калуге. За последние два года только для этих предприятий нами спроектировано, изготовлено и смонтировано более 600 метров автоматизированных конвейерных линий. В них вошли роликовые, ленточные и цепные конвейеры, поперечные транспортеры, ножничные и межэтажные подъемники. Как правило, наше оборудование устанавливалось на площадках второго уровня. Для этого мы построили за данный период более 1500 кв. м внутрицеховых мезонинов и много других опорных металлоконструкций.

Созданы, реконструированы и модернизированы более трех десятка рабочих станций, в том числе станции установки редких опций, Water Test, Roller Test, нанесения герметика и мастики, станции доварки, роботизированная станция контроля заземления кузова и т.д. Нашими специалистами электротехнического отдела и отдела АСУТП выполнен большой ряд проектов по модернизации, программированию и отладке систем управления различных производственных участков и обеспечению их безопасности.

Получило дальнейшее развитие робототехническое направление нашей деятельности.

Завершено создание роботизированного технологического комплекса для сварки емкостей из тонкостенной нержавеющей стали по заказу компании «Шнайдер Электрик», создан роботизированный комплекс по укладке готовой продукции на фабрике «Крафт Фудс». Поставлен в Казахстан роботизированный комплекс сварки под флюсом в узкощелевую разделку, с применением лазерных сканеров. В ходе разработки и создания этого комплекса был принят и применен ряд решений по своей новизне и уникальности на уровне изобретений. Модернизировано или перепрограммировано большое количество различных роботизированных систем.

Расширяя географию своей деятельности, руководитель фирмы ООО «Квадрат СГ» Сергей Гадалов вместе с сыном Александром создал дочернее предприятие в Эстонии «ASG Robоtics», нацеленное на нероссийских заказчиков..

10.01.2013