Поиск по сайту:
Промышленные роботы
Роботизированный сварочный комплекс для «Schneider Electric» (Шнайдер Электрик)

В настоящее время завершается проект для французской компании Schneider Electric (Шнайдер Электрик). Для них мы спроектировали и изготовили роботизированный сварочный комплекс для сварки баков RM-6(выключатель среднего напряжения). Детали изготовлены из нержавейки толщиной 2мм. Масса изделий варьируется от 175 до 450кг. В бак закачивается инертный газ для гашения электрической дуги, возникающей при срабатывании устройства. К данному типу продукции предъявляются жесткие требования по качеству, сварные швы проходят радиодефектоскопию. Длина швов достигает 6 метров.

robotized_complex             robotized_complex

 

В состав роботизированного комплекса входят два сварочных робота компании Fanuc Arc Mate 100iC/6L. Уникальный привод запястья данного робота, позволил построить самый тонкий манипулятор в мире. При грузоподъемности в 6кг, зона работы робота составляет 1632 мм. Шкаф управления R-30IA имеет эргономичный внешний вид и несет в себе передовые технологии, способные выполнять сложные задачи. Контроллер может управлять 40 осями одновременно при использовании двигателей Fanuc. Двух процессорная система гарантирует безопасность и своевременное отключение сервоприводов робота. R-30IA имеет встроенный Ethernet (100 BaseTX). Все компоненты шкафа управления имеют класс IP 54.

robotized_complex            robotized_complex

 

Для данного проекта мы использовали сварочные источники компании Lincoln Electric. Сварочный аппарат Power Wave I400 (5 – 420А) подключается через Ethernet к шкафу управления R-30IA и не требует дорогих интерфейсных модулей. Данный аппарата имеет более 100 встроенных программ для Mig/Mag сварки. Кроме сварочных источников, в состав оборудования входят: устройство подачи проволоки AutoDrive 4R90 и устройство для охлаждения сварочной горелки Cool Arc 40. Совместно с этими устройствами применяются: датчик протока воды, для защиты сварочной горелки и датчик окончания проволоки. Сварочные горелки Abicor Binzel с водяным охлаждением рассчитаны на 500 ампер.

robotized_complex

 

Производительность сварочного комплекса составляет 7 баков в час. Скорость сварки составляет 90см/мин. Сварочный швов отслеживается через дугу без использования дорогостоящих лазерных сканеров. Срок службы установки 10лет в режиме работы 70часов в неделю. Для обеспечения непрерывности работы роботов в состав сварочного комплекса входит поворотный стол, на котором расположены два кондуктора для крепления бака. В зоне сварки они наклоняют изделие на угол 45о. В нижней части кондуктора располагается роликовый транспортер, для загрузки и выгрузки изделия. Данная технология позволяет избавиться от использования грузоподъемной техники (тельфер, кран). Таким образом, сварочный комплекс является продолжением линии сборки изделия.

В состав сварочного комплекса входит вентиляционная установка компании Lincoln Electric. Эффективность очистки составляет 99%. Установка оснащена самоочищающимся фильтром и вентилятором. Производительность вентиляционной установки составляет 1100 кубов воздуха в час.

20.04.2010